[Dreamer ]
Главная » 2013 » Июнь » 13 » Овсяные печеньки
14:50
Овсяные печеньки

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья - 90 г (1 стакан);
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло или маргарин - 100 г;
  • смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки;
  • панировочные сухари - 1-2 чайных ложки.

Приготовление:

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпекание:

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .


Категория: ツ Вкусняшки ツ | Просмотров: 594 | Добавил: Dreamer | Теги: вкусняшка, к чаю, готовим дома, выпечка, овсяное печенье, сделай сам, быстро и вкусно, десерт, орехи, печенье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Татьяна  
0
Вкусно, красиво. полезно!

Имя *:
Email *:
Код *: