20:13 Кексы | |
Вместо черники можно использовать: изюм, орешки, яблоки, что вам больше нравится. =) Состав
Приготовление Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце). Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.Добавить в тесто чернику. Все аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать). Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке. Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней). Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |