[Dreamer ]
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Кексы
20:13
Кексы

Вместо черники можно использовать: изюм, орешки, яблоки, что вам больше нравится. =)

Состав

  • мука - 180 г,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко - 110 мл,
  • сливочное масло - 60 г,
  • сахар - 50 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • черника (свежая или мороженая) - 100 г

Приготовление

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.

Добавить в тесто чернику.

Все аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.


Приятного аппетита! 
Категория: ツ Вкусняшки ツ | Просмотров: 603 | Добавил: Dreamer | Теги: вкусняшка, кексы, быстро и вкусно, к чаю, выпечка, десерт, ягоды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: