11:28 Яблочный штрудель | |
Вам понадобится: - слоеное тесто; - яблоки (2-3 шт); - изюм (2-3 ст.л.); - мак (2-3 ст.л.); - сахар (1-2 ст.л.); - корица (1-2 ст.л.); - желток. Приготовление: Возьмите тарелку. В нее нарежьте кубиками яблоки, добавьте изюм, мак, сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Полученную начинку выложите на тесто, примерно на расстоянии 2 см от одного из краев. Начинку заверните в тесто формируя рулет. Стыки теста тщательно залепите. Сверху на штруделе сделайте насечки ножом либо проколы вилкой, иначе в процессе выпекания тесто раскроется. Смажьте щтрудель взбитым желтком и присыпьте сахаром. Выпекание: Первые 5 минут на температуре 200. Потом прикрутите на 180 и выпекайте до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Приятного аппетита =) | |
|
Всего комментариев: 2 | |
| |